Ini dia resep pertama yang bakal aku share. Resepnya dari nenekku yang ada di Bandung. Terakhir bikin bareng waktu jaman SD dan udah bener-bener lupa takarannya karena ngga pernah kucatet. Setelah sempet gagal nyoba akhirnya nemuin takaran yang pas supaya lapisan busanya mengeras.
Bahan:
Puding Mocca
- 1 bks agar-agar putih
- 1 gelas gula
- 1 sdt pasta mocca
- 900 ml air
- 1 bks agar-agar putih
- 1/2 gelas gula
- 400 ml air
- 1/2 sdt pasta mocca
- 1 putih telur
Cara Membuat:
Puding Mocca
- Masak semua bahan sampai mendidih, tuangkan di loyang.
- Kocok putih telur dengan mixer sampai mengembang, sisihkan.
- Masak semua bahan sisanya (agar-agar) sampai mendidih.
- Tuang agar-agar dalam keadaan panas ke dalam kocokan putih telur, kocok kembali dengan mixer sampai tercampur.
- Tuang adonan ke loyang, di atas puding moka tadi.
Untuk lapisan busa yang lebih tebal bisa ditambah putih telurnya, asalkan perbandingan dengan bahan lainnya tetap sama. Satu putih telur : 1 bungkus agar-agar : 400 ml air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar