Rabu, 13 Juni 2012

Puding Lapis Busa Mocca



Ini dia resep pertama yang bakal aku share. Resepnya dari nenekku yang ada di Bandung. Terakhir bikin bareng waktu jaman SD dan udah bener-bener lupa takarannya karena ngga pernah kucatet. Setelah sempet gagal nyoba akhirnya nemuin takaran yang pas supaya lapisan busanya mengeras.

Bahan:
Puding Mocca
  • 1 bks agar-agar putih
  • 1 gelas gula
  • 1 sdt pasta mocca
  • 900 ml air
Lapisan Busa
  • 1 bks agar-agar putih
  • 1/2 gelas gula
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt pasta mocca
  • 1 putih telur

Cara Membuat:
Puding Mocca
  1. Masak semua bahan sampai mendidih, tuangkan di loyang.
Lapisan Busa
  1. Kocok putih telur dengan mixer sampai mengembang, sisihkan.
  2. Masak semua bahan sisanya (agar-agar) sampai mendidih.
  3. Tuang agar-agar dalam keadaan panas ke dalam kocokan putih telur, kocok kembali dengan mixer sampai tercampur.
  4. Tuang adonan ke loyang, di atas puding moka tadi.
Untuk lapisan busa yang lebih tebal bisa ditambah putih telurnya, asalkan perbandingan dengan bahan lainnya tetap sama. Satu putih telur : 1 bungkus agar-agar : 400 ml air.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar