Sebenernya resep ini aslinya bernama Tahu Teriyaki yang aku dapet waktu iseng-iseng nge-Youtube dari channel Dapur Umami, dan baru tau ternyata Dapur Umami itu memang acara tv ya, hehe. Resep-resep dari Dapur Umami itu sederhana-sederhana makanya cocok buat orang yang baru belajar masak kaya aku :p. Sempet nyoba resep ini dengan tahu seperti resep aslinya, tapi terakhir kali kemaren nyoba dengan tofu, karena kebetulan adanya itu di kulkas dan bingung mau dimasak apa.
Bahan:
- 1 tofu
- 1 bawang bombay
- 2 cabai merah dan hijau besar
- 1 sachet Saori teriyaki
- tepung terigu
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Potong-potong tofu, kemudian bawang bombay dengan bentuk half moon. Iris mendatar cabai merah dan hijau besar, buang bijinya (tergantung mau pedasnya segimana), potong bentuk segitiga (atau sesuai selera).
- Lumuri tofu-tofu tersebut dengan tepung terigu sampai rata, lalu goreng. Setelah lebih kokoh angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan potongan cabai, lalu masukkan tofu tadi. Tuang Saori teriyaki, oseng-oseng sampai rata, lalu tambahkan air sesuai selera. Kuah jangan terlalu banyak agar rasa bumbu tidak hilang.
Cara memasak lebih jelasnya bisa dilihat di sini :)
Utk mba Nur, maaf komennya ga sengaja keapus gr2 browsing lwt hp..jd ga bs ditampilin deh :/
BalasHapusselama ini dlm pikiranku tofu itu tahu jepang soalnya, tnyt bisa diartikan sbg tahu biasa jg ya..Mksh mba utk koreksinya :D