- 6 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 125 gr mentega dicairkan
- 100 gr kacang tanah sangrai, dicincang kasar (aku ga pake ini karena ga punya bahannya :p)
- vanili secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula pasir dan vanili sampai mengembang (ciri: pas kocokan mixer diangkat adonan yang nempel di kocokan ngebentuk jambul dan ga jatuh-jatuh lagi, serius ini bener ngaruh lho ternyata, hahaha). Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan coklat bubuk. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega cair dan kacang sangrai. Aduk rata.
- Masukkan dalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega. Panggang hingga matang. (aku kalau ngga salah sekitar 30 menit, pokoknya harus rajin dicek pakai tusuk gigi sampai adonannya ga menempel lagi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar