Senin, 30 Desember 2013

Risol Daging Mayo


Sebenarnya udah pernah coba bikin ini waktu bulan puasa lalu, cuma ngga sempat difoto karena jadi beberapa saat sebelum buka dan langsung diserbu sama penghuni rumah. Tapi barusan coba bikin lagi karena kebetulan ada semua bahan-bahannya. Bikin risoles ternyata ngga sesulit yang dikira lho ;). Ini dia resepnya, aku ambil dari Dapur Umami.

Bahan:
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur (2 butir untuk balutan, kocok lepas)
  • 100 gr tepung roti kasar warna orange (aku waktu itu pake yg halus karena adanya yang itu di rumah)
  • 3 sdm minyak untuk dicampur ke adonan
Isian:
  • 100 gr mayonaise (aku dicampur garam dan kaldu bubuk sampai gurih, dan sekitar 1 sdm saus sambal)
  • 6 lbr daging asap
  • 50 gr bayam rebus (aku waktu itu ngga make)
  • Bahan isian bisa ditambahkan telur rebus, keju, dll (kreasi sendiri deh pokoknya :))
Cara:
  1. Isian: Potong daging asap kecil-kecil (ukuran sesuai selera) dan masak terlebih dahulu hingga matang. Potong bayam rebus. Campur bayam, daging asap, mayoonaise, aduk rata, sisihkan
  2. Kulit: Campur terigu, telur, garam, minyak goreng, dan susu cair, aduk rata.
  3. Masak adonan kulit bentuk dadar di wajan hingga matang, angkat, dan dinginkan.
  4. Isi setiap dadar dengan bahan isian, lipat bentuk risol, balut dengan telur dan tepung roti. Kalau tepung roti yang dipakai terlalu halus, bisa dibalut dengan telur dan tepung roti sekali lagi.
  5. Goreng risol hingga warnanya kuning keemasan/kecoklatan, angkat, tiriskan, dan sajikan
Untuk edisi ini, maaf banget yah fotonya rada teu baleg, buru-buru mau dimakan soalnya, hihi ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar